20-06-2018 19:08

В доме генерала Григоряна в Арцахе, так же обнаружены консервы, воинское имущество и патроны

Проведен обыск в доме депутата Национального Cобрания Армении, генерала Манвела Григоряна в Арцахе, сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении.

"На основе данных, полученных в результате совместных мероприятий Специальной следственной службы и Службы национальной безопасности, направлено ходатайство о предоставлении помощи правоохранительным органам Арцаха", - говорится в сообщении.

Утром 20-го июня был осуществлен обыск в частном доме Григоряна, расположенном на территории "Ара Лер" рядом с N-й воинской части (Дашкесан).

"В ходе обыска обнаружены мясные консервы из солдатского пайка, табак, военное нижнее белье и одежда, гигиенические принадлежности, бинты, бензин и большое количество патронов для автоматов калибром 7.62 и 5.45 мм", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что в рамках возбужденного уголовного дела задержан А.Г. - родственник Григоряна.

Парламент Армении 19-го июня дал согласие на содержание депутата Манвела Григоряна под арестом на основании ходатайства Генеральной прокуратуры страны. В тот же день депутаты проголосовали за лишение Григоряна депутатской неприкосновенности и возбуждение в его отношении уголовного преследования.

Позже в тот же день Генпрокуратура Армении представила суду ходатайство об аресте генерала Григоряна. Согласно сообщению ведомства, совокупность приобретенных следствием фактов дают достаточные основания предъявить обвинение по части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и пункта 1 части 3 статьи 179 (Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Ходатайство было удовлетворено.

Совместные следственные и оперативно-розыскные мероприятия в направлении полного и объективного исследования всех обстоятельств дела продолжаются. Новые подробности и видео будут опубликованы в ближайшее время. Предварительное следствие продолжается.