07-04-2015 16:14

В церквях Польши в память о Геноциде армян зазвонят колокола

Под председательством Патриарха Православной Церкви в Польше, Митрополита Варшавского Саввы 4 апреля в Соборе Святой равноапостольной Марии Магдалины в Варшаве прошла Священная литургия, посвященная 100-летию Геноцида армян и памяти невинных жертв Геноцида армян. 
Как сообщает пресс-служба МИД Армении на литургии присутствовал Чрезвычайный и полномочный посол Армения в Польше Эдгар Казарян, послы, общественные и политические деятели, дипломаты, представители армянской общины, журналисты. 
В ходе литургии Патриарх Православной Церкви в Польше, Митрополит Савве молясь за миллион армян, которые погибли 100 лет назад, обратившись к послу Казаряну попросил передать армянскому народу как его поддержку, так и со стороны Православной церкви. 
Духовный лидер напомнил, что 23 апреля 2015 года после церемонии собирательной канонизации жертв Геноцида армян и биения колоколов (по ереванскому времени в 19:15, по варшавскому времени в 17:15) во всех территории Православных церквях, находящихся на территории Польши забьют колокола.