17-04-2015 08:57

В Бундестаге состоится заседание к 100-летию памяти жертв Геноцида армян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял накануне членов Бундестага Германии Мартина Петцолда и Танкреда Шипански. 
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, приветствуя визит депутата Бундестага Мартина Петцолда, армянина по происхождению, и его коллеги Танкреда Шипански, министр Налбандян подчеркнул, что активное межпарламентское сотрудничество имеет важное значение для армяно-германских отношений.
Поблагодарив за прием, Мартин Петцолд отметил, что для него символично посещение Армении в статусе депутата Бундестага и содействие развитию армяно-германских отношений.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями о сотрудничестве Армения-ЕС. Глава МИД представил гостям предусмотренные в Армении и за рубежом мероприятия в связи с 100-й годовщиной Геноцида армян. Депутаты проинформировали о том, что 24 апреля в Бундестаге состоится специальное заседание, посвященное 100-й годовщине Геноцида армян. 
Стороны коснулись также ряда международных и региональных вопросов. Состоялся обмен мнениями по урегулированию украинского кризиса, прогрессу, достигнутому в ходе переговоров по иранской ядерной программе, и ожидаемым в результате этого региональным развитиям.