01-08-2016 13:22

В больницах остаются 17 пострадавших в ходе инцидентов на ул. Хоренаци и в районе Сари тах

Защитник прав человека Армении направил в Генеральную прокуратуру РА сообщения и материалы относительно случаев применения сотрудниками Полиции насилия в отношении граждан в ходе инцидентов на улице Хоренаци и в районе Сари тах в Ереване в ночь с 29 на 30 июля, применения правоохранителями спецсредств, причинения вследствие этого ущерба как участникам собраний, так и жителям района Сари тах. Об этом говорится в заявлении офиса омбудсмена Армении.
Направленные материалы касаются действий как сотрудников Полиции, так и, по утверждению граждан, полицейских в гражданском.
Минздрав Армении: В больницах остаются 17 пострадавших в ходе инцидентов на ул. Хоренаци и в районе Сари тах.
Трое участников вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване и 31 июля сдавшейся властям, накануне вечером с огнестрельными ранениями были доставлены в медцентр «Эребуни». Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РА.
После получения соответствующего лечения они были переведены в Уголовно-исполнительное учреждение (УИУ) «Больница для осужденных» Минюста РА,
Кроме того, накануне в медцентр «Эребуни» с огнестрельным ранением поступил сотрудник Полиции РА, он получает лечение.
Отмечается также, что выписаны еще 5 человек, обратившихся за медпомощью в медицинские учреждения столицы вследствие имевших место поздно вечером 29 июля на улице Хоренаци и в районе Сари тах в Ереване инцидентов. На данный момент стационарное лечение продолжают получать 17 человек, 3 из них – сотрудники Полиции РА, 2 – журналисты.
В общей сложности, вследствие событий после 17 июля, стационарное лечение продолжают 25 человек, 6 из них – сотрудники Полиции, 2 – журналисты, 3 – участники группы «Сасна црер». В отделениях реанимации остаются 5 человек.