29-09-2015 15:12

В Армению прибыли подразделения ЦВО РФ

На российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения в преддверии проведения совместных учений миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство – 2015» для военнослужащих миротворческой бригады Центрального военного округа проводятся культурно-досуговые мероприятия. 
Как сообщает пресс-служба ЮВО, накануне была произведена передислокация войск из Самарской области, их размещение и постановка на виды довольствия с использованием сил и средств российского соединения в Республике Армения. Военнослужащих ознакомили с особыми условиями жизни и быта военнослужащих, проходящих службу заграницей в высокогорье, их вооружением и военной техникой. 
Заместитель командира военной базы полковник Алексей Полюхович провел экскурсию по мемориальному комплексу «Воинской Славы» соединения, музею воинской части, территории военного городка «Большая Крепость» и храмам Патриаршего Подворья Гюмрийского военного гарнизона. Военнослужащие в свою очередь почтили память воинов, погибших в войнах, прошедших на территории армянского государства, а также возложили цветы и венки к памятнику Герою России, генерал-лейтенанта Михаила Калашникова. 
Завершились культурно-досуговые мероприятия военнослужащих-миротворцев по православной традиции проведением богослужения помощником командира военной базы по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац) в храме Святой мученицы царицы Александры. 
Учения «Нерушимое братство – 2015» пройдут в Республике Армения на полигоне «Баграмян» с 30 сентября по 4 октября. Россию будут представлять около 100 военнослужащих и десять единиц военной техники. В ходе практических действий будут отработаны учебно-боевые задачи по ведению переговоров, сопровождению гуманитарных грузов, патрулированию и несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах нейтрализации незаконных вооружённых формирований.