01-04-2016 11:52

В Армении убит эксперт и гражданский активист Карен Варданян

Эксперт общественной организации "Объединение осведомленных граждан", юрист Карен Варданян найден мертвым, его тело было спрятано в гараже, сообщает пресс-служба Полиции.
30-го марта по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 104-й (Убийство) Уголовного кодекса Армении.
В результате предпринятых сотрудниками уголовного розыска, главного управления по борьбе с организованной преступностью и других подразделений полиции Еревана, войск Службы государственной охраны и полицейского отделения Малатии совместных оперативно-розыскных широкомасштабных мероприятий, 31 марта в 23:40, с перекрестка ереванских улиц Тигран Меца и Ерванда Кочара по подозрению в совершении преступления в полицейское управление Еревана были подвергнуты приводу Геворг Зограбян 1993 года рождения, А. З. (1981 г.р.), А. В. (1979), А. Д. (1960 г.р.), а в 23:55 из села Мргашен Котайкской области был подвергнут приводу Артур Мигранян (1973 г.р.).
"Выяснилось, что Артур Мигранян и Геворк Зограбян 17-го марта нанесли Карену Варданяну множественные удары тупым предметом и убили его, после чего тело Карена Варданяна спрятали в гараже, принадлежащем Геворку Зограбяну и расположенном близ дома N22 по улице Сисакян в Ереване", — отмечается в сообщении.
Артур Мигранян и Геворк Зограбян задержаны. Ведется следствие.