03-12-2014 13:59

В Армении впервые отмечается День Неизвестного солдата

Торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата, в среду впервые пройдет на российской военной базе в Армении, сообщили в пресс-службе Южного военного округа РФ.
Мероприятие начнется с проведения памятной литургии помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем.
Командование соединения, представители дипкорпуса, Пограничного управления ФСБ России по Армении, духовенства, администраций Ширакской области и города Гюмри, ветераны и члены семей военнослужащих возложат венки и цветы к обелиску погибшим воинам в Мемориальном комплексе "Холм Чести". Гости отдадут дань памяти тем, кто, сражался во всех войнах и военных конфликтах, проходивших на территории Армении с 1804 года.
Для учеников школы Минобороны России номер 19 будет организовано посещение музея воинской славы воинской части в военном городке Большая крепость. В рамках военно-патриотического воспитания школьники ознакомятся в экспозиционных залах музея с подвигами офицеров и солдат, проводимых войн в разные периоды нахождения российского военного гарнизона на территории Армении.
День Неизвестного солдата — та дата, которая объединит всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов и является новым праздником в России. Закон об установлении памятной даты подписал президент Владимир Путин. Поводом для ее установления послужили события 3 декабря 1966 года, когда в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестных солдат был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе и захоронен в Александровском саду в Москве.