30-08-2016 12:11

В Армении сократилось количество ДТП – Норик Саргсян

Начальник отдела дорожно-патрульной службы дорожной полиции РА,полковник полиции Норик Саргсян заявил в ходе созванной сегодня пресс-конференции, что на сегодняшний день в РА ситуация с авариями стабильная, в результате чего по сравнению с прошлым годом число аварий и жертв вследствие дорожно-транспортных происшествий в республике сократилось.
«Ситуцию можно считать удовлетворительной и в условиях растущих с каждым годом тенденций, напротив, картина изменилась. На сегодняшний день с начала года в Армении зафиксировано 1972 ДТП, число пострадавших 150 человек, а число пострадавших – 2794 человек. По сравнению с аналогичны периодом прошлого года число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 174, число жертв сократилось на 53, а число пострадавших - на 253. Впервые тенденция роста остановилась и удалось спасти жизни не 53, а 80 людей», - сказал он.

Подобные показатели, по словам Норика Саргсяна, обусловлены тремя факторами. Он отметил, что ужесточилось административное наказание в отношении граждан, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии, во-вторых, с начала текущего года началась активная борьба с тонированием лобовых стекол, а третий фактор – проведение работ по обнаружению фактов превышения допустимой скорости.
Норик Саргсян сообщил также, что сократилось также число ДТП с участием малолетних детей: по сравнению с прошлым годом число таких ДТП сократилось на 27.