13-05-2016 10:13

В Армении объявлен летний призыв в армию

Президент Армении подписал указ о проведении летнего призыва на военную службу и демобилизации 2016 года.Президент Армении подписал указ о проведении летнего призыва на военную службу и демобилизации, сообщается на сайте главы государства.
"Руководствуясь ст.11 закона РА "О воинской обязанности" и ст.6 закона РА "Об альтернативной службе", постановляю: в мае-июле 2016 года провести летний призыв на обязательную военную и альтернативную службу тех граждан мужского пола Республики Армения, которым исполняется 18 лет до 30 июня 2016, а также тех граждан, которым выданное ранее право на годовую отсрочку от обязательной военной службы прекратило действие до 30 июня 2016 года включительно", — говорится в указе.

Согласно указу, в июне-июле 2016 года должны быть демобилизированы военнослужащие, прошедшие обязательную воинскую и альтернативную службу в установленные сроки.
Правительство Армении после вступления данного указа в силу в течение двух недель должно принять соответствующее решение, которое обеспечит его исполнение.
Данный указ вступает в силу на следующий день после официального опубликования.