25-12-2014 11:05

В Армении начались совместные сборы медиков

В российской военной базе Южного военного округа на высокогорном полигоне Камхуд в Республике Армения начались совместные сборы военных медиков медицинской роты и структурного подразделения 1602 военного клинического госпиталя. 
Около 100 военнослужащих под руководством начальника госпиталя подполковника медицинской службы, Феликса Горлова пройдут специальный практический курс в течение трех дней. Как сообщается, в ходе занятий санитарные инструкторы, санитары­-стрелки и фельдшеры, недавно прибывшие из российских воинских частей, отработают методику оказания помощи условным больным и пострадавшим военнослужащим в ходе боевых действий с получением различных степеней травм. Также, участники учений ознакомятся с новыми современными образцами военно ­медицинской спасательной техники и методиками лечения больных. 

Особое внимание на занятиях будет уделено освоению приемов и действий в оказании помощи пострадавшим в полевых условиях военнослужащим в условиях высокогорья на высотах от 1500 до 2500 метров над уровнем.