04-10-2014 15:52

Защитник животных: В Армении через несколько лет не останется волков

В Армении проводится политика необоснованного уничтожения волков. Об этом на пресс-конференции 4 октября заявила защитник животных, активист Карине Паносян.
По ее словам, в мире есть несколько десятков животных, существованию которых угрожает опасность. «Боюсь, что через несколько лет в Армении не останется волков. Волк – это санитар леса: это означает, что он сохраняет экологическую среду леса, способствует тому, чтобы лес соответствовал той биоклиматической среде, которая необходима в том числе для существования человека. Но мы уничтожаем волков, поскольку нарушили их среду, не контролируя охоту в лесах», - отметила Карине Паносян. Фактически, пояснила она, в лесу не осталось других животных, и, не имея выбора, волк нападает на домашних животных.
Отметим, что об этом уже неоднократно говорилось. Бесконтрольный отстрел зайцев и другой мелкой дичи привел к тому, что голодающие волки стали нападать на домашний скот даже летом. Правительство Армении не нашло ничего умнее, чем разрешить и даже поощрять тотальное уничтожение волков и лис.