31-10-2016 12:06

В Армении более тысячи человек попросили снять запрет на въезд в Россию

Более 1,3 тысячи граждан обратились в государственную миграционную службу Армении за девять месяцев текущего года по вопросу, касающегося запрета на их въезд в Россию.

В связи с ужесточением миграционного законодательства России в отношении многих граждан Армении был применен запрет на въезд. Согласно договоренности между государственной миграционной службой министерства территориального управления Армении и Федеральной миграционной службой (ФМС) России, армянская сторона собирает заявления и передает их российским коллегам. ФМС РФ обсуждает их и принимает решение. Эта работа началась 28 мая 2014 года.

"В государственную миграционную службу Армении за девять месяцев текущего года обратились 1305 граждан по вопросу, касающегося запрета на их въезд в Россию. Они попросили представителей службы обратиться с соответствующим заявлением к российской стороне для снятия данного запрета. Из полученных заявлений 1265 были направлены в Россию, положительный ответ получили 311", — говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что число граждан, обращающихся с просьбой о снятии запрета на въезд в Россию, сократилось. В прошлом году с подобной просьбой в Государственную миграционную службу Армении обратились 7843 граждан, из них 3869 человек снова получили возможность въезда в РФ.