17-07-2015 09:21

В 102-ой военной базе в Гюмри выявлено многомиллионное хищениен

Гарнизонный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя начальника продовольственной службы Южного военного округа полковника Дениса Зорина.
Зорин обвиняется в хищении мошенническим путем в составе организованной группы продовольствия, поставляемого для нужд авиационной военной базы, расположенной на территории Республики Армении, на сумму свыше 450 миллионов рублей. 
Факты многомиллионных хищений вскрылись во время расследования жестокого убийства, совершенного в Гюмри солдатом российской военной базы Валерием Пермяковым. Следователи выявили ужасающие подробности. В частности, оказалось, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды. Попросту говоря, они недоедали. 
Это вызвало настоящий шок у сотрудников Следственного комитета. Ведь российская военная база снабжалась продовольствием бесперебойно и в полном объеме, сообщае Donday. 
Как только информация о недоедании стала известна правоохранительным органам, была создана еще одна следственная группа, которая занялась расследованием хищений продовольствия с военной базы в Гюмри. Задержанный начальник продовольственной части российской военной базы стал давать показания. Как оказалось, в Армении работала целая система хищения продовольствия и его сбыта через рынки и различные розничные сети.
Цепочка привела к заместителю начальника продовольственной службы Южного военного округа полковнику Денису Зорину. Но вместо увольнения Зорин был повышен в должности и назначен начальником продовольственной службы Центрального военного округа. 
В течение года следствие добивалось того, чтобы полковника заключили под стражу. По мнению следователей, Зорин, занимая высокий пост и имея доступ к секретной и служебной информации, в том числе и о ходе расследования дела о хищениях, препятствовал проведению расследования, «заметал следы», оказывал давление на фигурантов дела. 
Во время судебного заседания Денис Зорин просил избрать в отношении него меру пресечения в виде залога в размере один миллион рублей. Однако, оценив совокупность собранных доказательств, суд пришел к выводу о необходимости избрания в отношении Зорина исключительной меры пресечения в виде изоляции от общества.