29-04-2014 17:36

Министр образования и науки Армении разгневал педагогов

Чаша терпения учителей ереванских школ переполнилась. Если до сих пор они боялись озвучить волнующие их проблемы, то сегодня, можно сказать, что их терпение лопнуло. Педагоги собрались у дома правительства №3, держа в руках плакаты с лозунгами "Не порабощайте педагогов!", "Закрывая учителям рты, вы закрываете рты целому поколению!" и потребовали, чтобы министр образования и науки Армен Ашотян отказался от 5% обязательных накопительных выплат из зарплат учителей.
В беседе с News. gisher.ru одна из учителей, которая так и не пожелала представиться, достаточно разгневанно отметила, что министр и без этого "наделил таким длинным языком школьников и их родителей, что от этого невозможно избавиться".
"Благодаря усилиям министерства вместо зарплаты мы сегодня получаем пособия для бедных. А они хотят взымать какую-то сумму также из этих зарплат. Я получаю 50 тысяч драмов за счет своих нервов и бесконечной бумажной работы, проверок, да еще и нам навязали компьютерные программы. Чего они хотят? Наверное, чтобы учителя отупели, не давали образования молодым поколениям, можно сказать, неуправляемому и невоспитанному поколению. Да, от нас они получают образование, но воспитывают их дома, что на сегодняшний день весьма сомнительно", - отметил учитель.
Отметим, что учителя твердо решили устроить забастовку, если Министерство не прекратит взимать 5% из их зарплат. Учителя присоединились к членам инициативы "Я против!", которые борются против внедрения обязательного компонента накопительной пенсионной системы. Они объявили, что будут содействовать всем, кто осмелится начать борьбу за собственные права.