30-05-2014 12:10

Адвокат школьников, избивших учителя, недоволен решением суда

Суд позволил ряд нарушений по делу потасовки между школьниками и учителем в старшей школе села Варденик в Армении, заявил сегодня на пресс-конференции адвокат учеников Алик Степанян. По его словам, из-за некоторых ошибочных решений детей лишили участия в мероприятиях, приуроченных к Последнему звонку. Защитник напомнил, что по закону, лица, не достигшие 18 лет, считаются детьми, и в ходе ведения дела необходимо учитывать то обстоятельство, что обвиняемые являются несовершеннолетними лицами.
В ответ на вопрос агентства news.gisher.ru, какое наказание должно быть применено к его подзащитными, адвокат отметил, что он не желает углубляться в эти пункты закона, и его делом является защита своих подзащитных.
Защитник выразил удивление в связи с тем, что Министерство образования и науки лишь в декабре прошлого года выяснило, что данный учитель имеет среднеспециальное образование, при этом он получил профессию бухгалтера.
Напомним, что речь идет о потасовке между учителем и школьниками, имевшей место в старшей школе села Варденик, когда избитый учитель оказался в больнице.
При этом адвокат считает, что не следует заявлять, что школьники жестоко избили своего учителя, так как до этого учитель обругал их, используя недостойные выражения.
Кроме того, суд охарактеризовал происшедшее, как хулиганство, а, по мнению защитника, дети не совершали хулиганства.
Адвокат сравнил это судебное дело с произведением фантастического жанра, и повторил, что суд ведет дело по "неправильной" статье.
Напомним, что одного из школьников осудили на год пребывания в местах тюремного заключения, а остальных двоих приговорили на полгода лишения свободы.
Как отмечается в официальном обвинении, Месропу Григоряну, Абрааму Шагиняну и Аркадию Погосяну предъявлено обвинение за то, что 26 сентября, в районе 13:30, придя к предварительному сговору друг с другом, они поссорились со своим учителем Севаком Бадаляном и избили его.