23-06-2015 16:12

Силой захвативший власть в Армении режим вновь показал свое авторитарное лицо

Члены секретариата «Учредительного парламента» распространили заявление в связи с примененным сегодня утром в центре Еревана насилием в отношении участников мирной акции протеста. В заявлении отмечается:
«Как и ожидалось, силой захвативший власть в Армении режим вновь показал свое авторитарное лицо. Режим, который своими незаконными растратами и злоупотреблениями довел страну до грани банкротства, последние годы питался за счет взваленных на плечи последующих поколений кредитов и финансовых перечислений эмигрирующего населения. Однако вследствие геополитических процессов последнего периода и проводимой властями бездарной политики, режим в последний период лишился этого традиционного спасательного круга и вынужден искать все новые методы эксплуатации и без того оказавшегося в когтях бедности народа, а также встать на путь массового повышения цен. 
Это неминуемо привело бы к волне социального протеста, чему сегодня мы становимся свидетелями. Единственной формой управления подобного протеста, которой владеет и пользуется режим, является массовое насилие. 
Констатируем, что последние действия полиции, нацеленные на то, чтобы сломить дух гражданской борьбы не только увеличат число сторонников этой борьбы, но и будут способствовать политическому пробуждению нашего народа, раскрытию диктаторской и бесчеловечной сущности режима и распространению идеи освобождения от режима путем массового гражданского неповиновения.
Секретариат Учредительного парламента и движение «100-летие без режима» подтверждают свое содействие гражданскому движению «Нет грабежу», требуют немедленно освободить всех подвергнутых приводу в полицию и призвать к ответственности всех должностных лиц, прибегнувших к незаконным действиям».