12-11-2014 17:54

Арцрун Ованнисян: Уничтожение вертолета ВВС НКР - беспрецедентная эскалация

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал уничтожение вертолета ВВС НКР азербайджанской стороной беспрецедентной эскалацией. 
«Это беспрецедентная эскалация, и последствия для азербайджанской стороны будут очень болезненными», - заявил Ованнисян, комментируя инцидент на линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана. По его словам, эскалация продолжилась даже после падения карабахского вертолета. «Азербайджанцы продолжали обстрел, не позволяя подойти к упавшему вертолету. Однако исследование обломком вертолета позволит установить, что он не был вооружен», - заявил Арцрун Ованнисян. 
Как сообщила ранее пресс-служба Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, 12 ноября в районе 13:45 часов на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и АР вследствие нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия в ходе выполнения учебно-тренировочного полета был сбил вертолет ВВС НКР «Ми – 24».
Место падения вертолета находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Противник продолжает интенсивно обстреливать место происшествия из стрелкового оружия.