24-09-2016 16:44

Ученые выяснили, каких женщин предпочитают мужчины

Ученые Варшавской школы экономики проанализировали данные эксперимента знакомств, где приняло участие более пятисот человек. После знакомства участники должны были ответить, хотели бы они встретить снова увиденных людей. Также нужно было оценить каждого по 10-балльной шкале, в плане интеллекта и физической привлекательности.

Исследователи проанализировали полученные данные с помощью логистической регрессии. Этот метод позволил им предсказать, намерен ли человек сказать «да» или «нет», исходя из оценки интеллекта и привлекательности.

Оказалось, что красивые мужчины были более склонны выбирать красивых женщин. Но женщины не отказывали каждому непривлекательному человеку. Если непривлекательный человек был умный, он все еще имел шанс получить ответ «да».

Женщина с большей вероятностью скажет «да» человеку, которого она воспринимает как умного и привлекательного. Тем не менее, на ее решение гораздо более сильное влияние оказывает наличие интеллекта, чем привлекательности.

Чем более человек привлекателен, тем больше у него шансов получить оценку «да». С другой стороны, человек, который получает 10 из 10 в смысле привлекательности, имеет 30% шанс быть отобранными, даже если он настолько глуп, что не может завязать шнурки.

Два из десяти по шкале интеллекта дают 55% шанс быть выбранным, а пять из десяти повышают шансы до 80%. После этого любое дальнейшее увеличение интеллекта практически не имеет влияния на шансы быть выбранным.

Женщины с оценкой ниже четырех по шкале привлекательности или двум по интеллекту имеют очень мало шансов быть выбранными. В итоге выяснилось, что мужчины разборчивее, чем женщины, при этом они ценят красоту больше чем ум.