15-01-2015 12:06

Карен Андреасян: Убийство семьи Аветисянов необходимо расследовать в Армении

Убийство семьи Аветисянов необходимо расследовать в Армении. Об этом заявил журналистам 15 января после заседания правительства омбудсмен Армении Карен Андреасян. 
По его словам, согласно межгосударственному договору о российской военной базе в Армении и национальному законодательству страны, подсудность дела – за армянской стороной. «Поэтому мы ожидаем, что, как пообещал вчера генеральный прокурор Армении, следствие и дальнейший ход дела пройдут в стране, и подозреваемый подвергнется ответственности со стороны наших правоохранительных органов, по законам республики», - добавил омбудсмен. 
Подозреваемый находится на территории Армении, о его экстрадиции речи не идет – только о передаче, отметил Андреасян. «Думаю, Генпрокуратура Армении письменно потребует этой передачи, а остальные процессы пройдут так, как этого ожидает наше общество. Если озабоченность общества не будет вовремя и правильно снята, это можно будет счесть нарушением прав человека. Тогда мы выступим с официальной оценкой», - сказал Андреасян.