19-01-2015 07:38

Убийство в Гюмри будут расследовать российские и армянские правоохранители

Сегодня Владимир Путин позвонил своему армянскому коллеге Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить соболезнования родственникам погибших и всему армянскому народу в связи с трагедией в Гюмри. "Владимир Путин высказал уверенность в том, что  следствие будет проведено в сжатые сроки, и виновные будут наказаны", - говорится в официальном заявлении на сайте Кремля.
Российский Президент надеется, что прибывшие в Армению российские врачи окажут всю необходимую помощь выжившему в трагедии ребенку. Они готовы, в случае необходимости, перевезти ребенка на лечение в Москву спецсамолетом МЧС.  Уже прибыла в Армению и делегация Минобороны, чтобы разобраться на месте в деталях происшедшего и лично принести соболезнования. Сейчас подозреваемый находится под стражей на территории базы, обвинение предъявлено, по российским законам ему грозит пожизненное заключение.
Как заявили представители 102-й базы, ее военнослужащие скорбят вместе с армянским народом и сделают все, чтобы расследование было исчерпывающим и беспристрастным.