27-11-2016 17:46

Убийство гражданина РА в Москве считают местью за смерть вора в законе Гюрзы

В Москве установили возможные мотивы «заказного» убийства гражданина Армении на Литовском бульваре. По рассматриваемой сейчас версии, это могла быть месть за совершенную расправу над «вором в законе» Георгием Шириновым, по кличке Гио Гюрза.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, в конце октября Георгий Ширинов был госпитализирован из своего дома в Видном в бессознательном состоянии. Врачи выявили у него черепно-мозговую травму, он впал в состояние комы, а потом скончался в больнице Родственники и знакомые «вора в законе», явно зная, что произошло, особого желания общаться с сыщиками не проявляли, обещая, что «разберутся» сами. Оперативным путем удалось узнать примерную картину произошедшего.

В Москве у Ширинова и нескольких его друзей произошел конфликт. «Обычная бытовая история — две подвыпившие компании поругались, — рассказал источник. — Началась драка». Гио Гюрзе изрядно достались, однако он держался на ногах, мог ходить. Его отвезли на машине домой в Видное, где ему стало совсем плохо. «Он несколько раз падал, пока не потерял сознание, — рассказал собеседник: «Сложно даже определить, была ли смертельная травма получена во время драки или при падениях дома. Скорее, конечно, первое».

Известно, что оппонентами Ширинова являлась группа выходцев из Армении. «Их личности только устанавливались, когда произошло убийство на Литовском бульваре выходца из Армении. Снова стала поступать оперативная информация, что погибший в конце октября принимал участие в некой драке, кого-то избил, и, похоже, что как раз жертвой был «вор в законе». Пока это только версия, но она все больше находит свое подтверждение», — отметил источник.

Преступление на Литовском бульваре было совершено в ночь на 24 ноября. Мужчина подъехал к дому 11, к. 6 на темном BMW. Когда он вышел из автомобиля и закрыл дверь, подбежал киллер с автоматом. Как выяснилось, исполнитель и его сообщник с вечера поджидали «объект», сидя в припаркованном Land Rover. Преступник открыл огонь из автомата, несколько пуль попали в автомобиль, но большинство — в жертву. От полученных ранений выходец из Армении скончался. Скрываясь с места преступления, злоумышленники повредили такси. Ведутся их поиски.

«Вор в законе» Георгий Ширинов не был заметной личностью в криминальном мире. Он был «коронован» меньше года назад, основной его «сферой обитания» являлся Видновский район Подмосковья.