05-08-2016 13:47

У предполагаемых сообщников вооруженной группы обнаружен целый арсенал оружия (фото)

Арсенал оружия обнаружен в квартире жителя Еревана Г.С. во время обыска и других следственных действий, проведенных в рамках возбужденного в Следственном управлении СНБ уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения боеприпасов, сообщает пресс-центр СНБ.

 В частности, согласно сообщению, изъято и направлено на экспертизу примерно 6 тысяч патронов, 15 гранат, взрыватели для гранат, взрывчатое вещество "тротил", капсулы-детонаторы, сигнальные ракеты, патронташи для автоматов, противотанковый миномет, средства радиосвязи, миноискатель и прочее.  "Задержаны два человека. Согласно полученным процессуальным и оперативным данным, обнаруженные боеприпасы могут иметь отношение к преступной группе, захватившей здание полка Патрульно-постовой службы Армении. В процессе предварительного следствия проверяются как эта, так и другие версии", - отметили в Службе нацбезопасности.

 Группа вооруженных сторонников арестованного лидера радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, 17 июля захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, требуя отставки властей и освобождения своего лидера – Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению незаконном хранении оружия.  

31 июля вооруженная группа сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов есть раненые.