05-08-2015 12:46

У одного из обвиняемых в покушении на Сурика Хачатряна имеются алиби

,,В рамках расследования покушения на Сурика Хачатряна (Лиска) было поминутно обосновано алиби Гарена Атаджяна’’, - сообщает адвокат Атаджяна Ваган Ованнисян. Напомним, что Гарен Атаджен один из 4-х обвиняемых по делу покушения на Сурика Хачатряна. Ему предъявлено обвинение за заказное убийство, умышленное пособничество убийству 2 и более лиц (Пункт 1 и в 2 части статьи 38-34-104 УК РА) а также за незаконное хранение и сбыт оружия и боеприпасов (1 часть 235 статьи УК РА).

По заявлянию адвоката, были опрошены 10 лиц незаинтересованных в исходе дела. Дальше было предъявлено ходатайство о допросе данных лиц и установлении алиби Атаджяна. Ходатайство было удовлетворено и следственный орган обязался  допросить их: ,,Кроме того, если Вы помните, мы основательно показали, что Атаджян не знаком и знает Ара Будахяна и Виталия Минасяны, так что было сделано ходатайство установить этот факт: Это ходатайство тоже было удовлетворено, однако мы сейчас не знаем, какие действия предпринял следственный орган по этому вопросу’’,-  сказал адвокат.

Следующим шагом защиты Атаджяны был иск в следственный комитет, который расследовал это дело, предъявить основания для обвинения Атаджяна, в котором однако защиту отказали. Адвокат объявил что сегодня, он предъявил жалобу в суд районов Кентрон и Норк Мараш, и процесс должен случиться сегодня. ,,Ожидаем положительных результатов’’ сказал Ованнисян.