05-08-2014 17:01

Турки продолжают уничтожать духовные и материальные ценности национальных меншинств

Сегодня, на встрече с журналистами представитель ассирийской общины Размик Хосроев отметил, что Турция продолжает политику своих предков в отношении этнических меньшинств, проживающих в стране, уничтожая их духовные и материальные ценности.
“Ассирийские объединения и организации требуют, чтобы Турция была осуждена международными инстанциями, а также, согласно международным нормам, компенсировала потери территориальных и материальных ценностей, в результате осуществления геноцид, ”,- сказал он.
По словам Хосроева, геноцида ассирийцев продолжается по сей день, а ситуация 40-50 тыс. ассирийцев, проживающих в Мосуле (Ирак) на своих исконных землях в районе Ниневии просто ужасная.
“У ассирийцев требуют поменять вероисповедание, и тем, кто отказываются ставят такие налоги, что люди вынуждены покинуть страну”.
Священик Никакин Юханов выразил глубокую боль, в связи со слажившейся ситуацией. “Мы призываем сверхдержав открыть свои уши и глаза и увидеть, что происходит сегодня в мире. У нас нет государства и власти, наша вера в Бога и мы молимься”.
Отметим, что День памяти невинных жертв геноцида ассирийцев отмечается 7-ого августа.