21-04-2014 15:59

Турция для международных коллег является страной, нарушающей договоренности - вице-спикер армянского Парламента

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов встретился сегодня с журналистами. Он отметил, что армяно-турецкие протоколы ничем не навредили ни процессу осуждения Геноцида армян, ни внешнеполитическому имиджу Армении.
"Вследствие подписания армяно-турецких протоколов Армения приобрела статус более надежного и предсказуемого государства. Протоколы нанесли ущерб Турции. Для наших международных коллег Турция превратилась в страну, нарушающую договоренности. До этого Турция заверяла мир: США, Россию, ЕС в том, что готова установить отношения с Арменией без предусловий. Мы показали, что несмотря на моральное право говорить на языке предусловий, мы не идем по этому пути, так как этот путь не характерен для цивилизации и демократии. Мы показали всему миру истинное лицо Турции", - заявил Шармазанов.
Он также выступил с призывом ко всем армянам мира сплотиться в преддверие 100-летия памяти жертв Геноцида армян.
"Мы должны сделать все возможное, чтобы к 100-летию памяти жертв Геноцида армян нецивилизованные государства поняли, что отрицание Геноцида подлежит такому же осуждению, как и его совершение", - отметил вице-спикер парламента.