07-06-2014 12:25

Турки снимут фильм "Трещина моего сердца", направленный против признания Геноцида армян

Советник премьер-министра Турции Ибрагим Калын заявил, что в рамках борьбы с признанием Геноцида армян в ближайшие месяцы в Турции начнутся съемки фильма.
Как сообщает турецкое издание Hurriyet, в связи с этим советник премьер-министра выступил с заявлением в комиссии по внешним связям турецкого парламента, представив сведения по работам, направленным против признания Геноцида армян.
Калын отметил, что через несколько месяцев начнутся работы над фильмом по отрицанию факта Геноцида армян под названием "Трещина моего сердца".

В свою очередь депутаты Народно-республиканской партии и партии "Националистическое движение" выступили против названия фильма, отметив, что оно больше подходит любовной истории, однако картина должна иметь более серьезный заголовок. В связи с этим выступил также экс-председатель Турецкого научно-исторического общества, депутат партии "Националистическое движение" Юсуф Халачоглу, который предложил представить сюжет фильма, чтобы он предоставил "сценарии, основанные на реальных событиях" под названиями "Муса-Даг" и "Восстание Вана".