02-08-2016 12:34

Туризм в Армении пострадает вследствие событий вокруг здания полка ППС – специалист

Вследствие последних событий в Ереване пострадает сфера туризма. Подобный прогноз, говоря о создавшихся в стране экономических вызовах после захвата здания полка патрульно-постовой службы полиции РА группировкой «Сасна црер», дал экономист Гагик Макарян.
Он отметил, что в последнее время в связи с визитом Папы Римского, признанием Геноцида, у Армении был высокий рейтинг, однако сейчас возникают проблемы по части развития туризма.
Говоря об иностранных инвестициях, Гагик Макарян отметил, что, к примеру, имеющиеся в энергетической сфере инвестиционные договоренности не отменяются. Он также отметил, что последние события в стране не сыграют существенной роли на иностранные инвестиции.
Экономист отметил также, что не сократится поток армян диаспоры в Армению, возможно даже увеличится: они будут приезжать, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Подводя итоги, экономист напомнил, что согласно его прогнозам, ожидалось около 4-5% экономического роста. Он отметил, что, возможно, на фоне последних событий его прогнозы будут подвергнуты изменениям, но, в конце концов, будут сбалансированы, и остановятся на отметке в 2%.

«Прогнозируется стабильный рост. Сейчас это также заметно, однако будет учтен также факт того, как после этих событий поведут себя власти, как они поступят с арестованными», - сказал он.