17-04-2014 18:51

Сотрудники предприятий ИТ-сферы не намерены делать обязательные пенсионные накопительные выплаты из своей зарплаты

Предприятия сферы информационных технологий Армении распространили заявление, связанное с накопительной пенсионной системой.

"Мы, информационные, телекоммуникационные компании и компании в сфере высоких технологий, руководствуясь тем принципом, что изучив 5, 7, 8, 37, 38, 45, 49 и 86 статьи закона РА "О накопительных пенсиях", Конституционный суд 2 апреля текущего года опубликовал решение № СДО-1142, согласно 1-5 пунктам которого были признаны недействительными 1 часть 5-ой, 1 и 11 часть 7-ой, и связанные с ними положения 2-ой части 13-ой, 1-ой части 49-ой, 6-го пункта 2-ой, 1-ой части 44-ой, 2-ой части 76-ой статей закона "О накопительных пенсиях".
Согласно Конституции РА и законом не предусмотрено комментирование или разъяснение правового процесса.
Положение о правах человека считается приоритетным согласно Конституции РА и законам.
Сотрудники обратились к работодателя с требованием не нарушать их конституционное право и не заведовать их собственностью без их разрешения.
Электронный формат Комитета по госдоходам Армении не позволяет не считать размер накопительной выплаты.
Сформировавшаяся ситуация подвергает опасности и наносит ущерб естественному процессу деятельности компаний, а также содержит дополнительные процедурные риски и вносит путаницу.
Мы заявляем следующее:
Мы не будем высчитывать обязательные накопительные пенсионные выплаты из своих зарплат.
Мы обращаемся к президенту Республики Армения и Национальному собранию Республики Армения приостановить закон "О накопительных пенсиях" по мере своих возможностей в силу наших возможностей или обязательную состаляющую закона.
Мы требуем незамедлительно осуществить соответствующие поправки по части положений, несоответствующих Конституции Армении и признанных недействительными закона "О накопительных пенсиях" и в других, связанных с ними законах и нормативных правовых актах.
Мы требуем от Министерства финансов Армении создать соответствующие основы для изменения процедур расчетов накопительных пенсионных обязательных выплат Комитетом по госдоходам Армении.
Мы создаем фонд, средства которого будут использоваться для мероприятий по предотвращению возможных нарушений интересов организаций.
Мы организуем мероприятия по информированию широких общественных слоев.
Мы выступаем со всплоченной позицией.