23-02-2017 17:48

Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении

Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян.
"Ректор Ереванского государственного медицинского университета имени Мхитара Гераци Армен Мурадян предложил создать в Университетской клинической больнице N1 Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов. Определенная работа уже проделана, в некоторых вопросах окажем поддержку и мы", - сказал Саркисян.
По его словам, будет сделано все возможное для создания современного центра. При этом он напомнил, что для лечения военнослужащих-инвалидов в Армении осуществляется множество программ.
"Их лечение осуществляется бесплатно. Если не хватает средств госзаказа, мы находим необходимые ресурсы для проведения реабилитационных мероприятий, в том числе, за рубежом", - сказал Саркисян.
Он выразил благодарность всем медикам, которые оказали и продолжают оказывать помощь раненым в ходе апрельских военных действий.
В контексте поддержки, оказываемой государством людям, получившим ранение в ходе апрельской войны, он подчеркнул, что "государство – это все мы, все учреждения, фонды, медучреждения".
"Все вместе мы должны решить кажущиеся неразрешимыми проблемы", - сказал Саркисян.
Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.