03-06-2016 10:09

Троим высокопоставленным офицерам ВС Армении предъявлено обвинение

Троим задержанным высокопоставленным офицерам Вооруженных сил Армении предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, повлекшем за собой тяжелые последствия, сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета страны.
"На основе сопоставления доказательств, полученных в ходе следствия, бывшему начальнику управления вооружения ВС Армении, генерал-майору Мелсику Чилингаряну, бывшему начальнику отдела обеспечения химическими, инженерными и разведывательными средствами департамента материально-технического обеспечения ВС Армении полковнику Мгеру Папяну и полковнику Армену Маркаряну предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, что повлекло за собой тяжелые последствия", — говорится в сообщении СК.
В частности, Чилингаряну и Маркаряну предъявлено обвинение по 2 ч. 375 ст. Уголовного кодекса Армении "злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия", которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Папян обвиняется по 3 ч. 375 ст. УК РА "злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, совершенные во время военного положения, войны или в боевой обстановке", которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 13 лет.
2 июня представлено ходатайство в суд о применении в отношении обвиняемых ареста в качестве меры пресечения.
"Следствие по фактам злоупотреблений, зафиксированных в процессе закупок различных товаров для нужд ВС, продолжается в управлении по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления СК Армении. Проводятся масштабные следственные мероприятия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования", — говорится в сообщении СК.