02-06-2017 14:37

Трое российских армян номинированы на премию "Человек года"

 

Российский журнал GQ номинировал трех россиян армянского происхождения на премию "Человек года".

Церемония "GQ Человек года" традиционно проходит в сентябре. Голосование, которое определит лучшего в этом году, открыто до 31-го июля.

В номинации "Ресторатор года" представлен ресторатор, соавтор одного из лучших сетевых проектов России "Чайхона №1" Александр Оганезов. Недавно в соавторстве с Гленом Баллисом он также открыл лучшее новое азиатское заведение города, суши-бистро Cutfish.

Еще один россиянин армянского происхождения - генеральный директор розничной сети "Магнит" и создатель уникального стадиона "Краснодар" Сергей Галицкий номинирован в категории "Бизнесмен года". О нем авторы статьи сообщили, что он открыл в Краснодаре стадион, который местные жители успели окрестить "Гализеем" в его честь. Стадион лично успел оценить глава страны.
Среди "засветившихся" в номинациях журнала - боксер Михаил Алоян, который номинирован в категории "Спортсмен года". О нем написано, что "боксера не сломили ни спорное серебро на Олимпиаде в Рио, ни антидопинговый скандал. Мужественно и успешно он запустил профессиональную карьеру, начав исключительно с побед".

Всего журнал представил 11 категорий, в каждой из которых по пять номинантов. Кроме того, есть специальные номинации от партнеров: Hugo Boss вручат приз "Боссу года", IQOS определит, кто стал "Вдохновением года", а специальный приз вручит компания S.T. Dupont. Также по традиции Johnnie Walker отметит тех, кто следует "Движению вперед".