09-04-2014 12:37

Если транспорт подорожает, это так просто властям "с рук не сойдет" - экономист Давид Геворкян

Экономист Давид Геворкян  в ходе встречи с журналистами коснулся проблемы подорожания стоимости проезда. Он отметил, что в Ереване за 100 драмов можно иметь более приемлемую транспортную систему.
"Не нужно привозить из Европы экспертов, чтобы понять, что для решения проблем денег не нужно. Необходимы системные изменения. Говорят: "Я должен столько платить? За что?", - отметил он.
По словам Давида Геворкяна, срок подорожания стоимости  проезда зависит от политических процессов, это решение политического характера, и транспорт подорожал бы давно, если бы не произошли определенные политические процессы.
"Попытка подорожания транспорта летом не удалась, но если бы власти были умнее, одни бы задумались предпринять такие шаги, которые могли бы смягчить народный гнев. А сейчас также хотят повысить цены, потому есть проблема с пополнением бюджета", - сказал он и добавил, что водители работают по плану, а о планах нет ни слова.
"Председатель союза перевозчиков Грант Егиазарян спрашивал, есть ли водитель, который получает 300 тысяч зарплаты и молчит", - отметил он.
Давид Геворкян также  заявил, что в этот раз подорожание транспорта властям "с рук не сойдет".
"Они так легко не избавятся", - предупредил он.