18-06-2016 11:50

Трамп подал судебный иск против американского повара армянского происхождения

Кандидат в президенты США Дональд Трамп был вынужден на этой неделе прервать свою предвыборную кампанию на один день. Причина – судебный иск, который подал Трамп против известного американского повара армянского происхождения, основателя крупной сети ресторанов Джефри Закаряна. 

Дело в том, что Закарян, услышав заявления Трампа в адрес мексиканцев, расторг договоренность с последним, отказавшись от открытия своего ресторана в роскошной гостинице кандидата в президенты США, которая строится в Вашингтоне. По утверждению Трампа, нарушив сделку, Закарян нанес ему ущерб в размере 10 млн. долларов. Такую сумму и требует Трамп от известного повара в качестве компенсации.

Суд Вашингтона на этой неделе потребовал у Трампа дать объяснения в связи с его судебным иском. Сторонники Трампа подвергли критике это решение суда, поскольку кандидат был вынужден прервать на день свою предвыборную борьбу. Трамп в Вашингтоне, следуя решению суда, сам лично посетил юридическую компанию, которая представляет интересы Закаряна, и в течение двух часов представлял подробности по данному поводу. У входа кроме сторонников Трампа ждали еще и противники, которые призывали последнего отказаться от ненависти, скандируя на английском и испанском языках.

Напомним, что Закарян отказался от работы с Трампом после того, как тот выступил с унизительными, по мнению некоторых, заявлениями в адрес мексиканцев. Повар отметил, что три четверти его сотрудников являются американцами мексиканского происхождения, потому он не сможет работать с человеком, осуждающим мексиканцев. Сам он о своем шаге не жалеет. «Зато я по ночам спокойно сплю», - заявил Закарян.