23-01-2015 16:45

Трагедия в Гюмри: Армяне Польши провели акцию протеста перед посольством РФ

Проживающие в Польше армяне, 23 января, направили жалобу-требование послу России в Польше Сергею Андрееву, в которой, в частности, отмечается: 
«Глубокоуважаемый посол Российской Фередации в Республике Польша, 
12 января текущего года, в городе Гюмри в Армении военнослужащим 102-ой российской военной базы Валерием Пермяковым были убиты шесть членов семьи Аветисянов, в том числе двухлетний ребенок. Шестимесячный Сережа, получивший тяжелые ранения, был доставлен в больницу. 
Большая часть всего армянства была в трауре. Все армянство молилось, чтобы Бог помог маленькому Сереже выздоровить, поскольку верило, что Бог спас этого ребенка, чтобы обеспечить продолжение его семьи и сохранить о ней память. Однако, к сожалению, 19 января Сережа Аветисян скончался и присоединился к душам своих родных. 
Мы, проживающие в Польше армяне выражаем свой протест властям Российской Федерации, требуя, чтобы преступник – русский солдат Валерий Пермяков, был сдан правоохранителям Республики Армении, чтобы они провели следствие, и преступник был осужден и понес наказание в Республике Армения».