11-11-2016 07:51

Торговый дом "Ереван" появится в Петербурге

В Невском районе Петербурга появится "Ереван". Так назовут торговый дом, где расположат не только магазины оптовой и розничной торговли, но и ресторан армянской кухни.

Армянский торговый дом в Санкт-Петербурге призван способствовать развитию торговли между двумя странами, сообщает петербургское телевидение. Ориентировочно, торговый дом появится на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Евдокима Огнева.
Начальник управления развития потребительского рынка комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Елена Подгорная считает, что открытие торгового дома "Ереван" в Санкт-Петербурге создаст дополнительные рекламные возможности для продвижения армянских товаров на российском рынке.

"Это значительно увеличит товарооборот между нашими городами и позволит распространить продукцию армянских производителей по всему северо-западу. Мы рассчитываем на диалог с армянской диаспорой", — сказала она. В Петербурге ведут работы над установкой мемориального креста в память о жертвах геноцида армян в Османской империи.

"Это будет композиция, установленная практически в центральном въездном районе Санкт-Петербурга — в Московском районе, который, кстати говоря, подписал соглашение сейчас с Ереваном. И для нас это тоже очень важно. Потому что сама по себе скульптурная композиция известна многим. Она еще раз подчеркнет близость наших народов, близость истории и нашей единой христианской веры", — сказала вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская. Место в Московском районе, где будет установлен крест, получит название Армянский сквер. Ольга Казанская напомнила, что в прошлом году в ноябре в Камском саду на Васильевском острове открыли первый в России памятник Комитасу, выдающемуся армянскому композитору, поэту, фольклористу и хоровому дирижеру.