12-08-2015 14:22

Только за дезертирство Пермякову грозит 10 лет лишения свободы

Судимому военным судом Пермякову, обвиняемому в убийстве семьи Аветисян, только за дезертирство грозит 10 лет лишения свободы по ст. 338 УК РФ, однако он обвиняется также в хищении оружия и незаконном его ношении, так что, со слов пресс-секретаря военного суда Северо-Кавказского военного округа Алены Катькало, осудят его путем совмещения статей обвинения.  
«Пермяков самовольно покинул свой пост, захватив оружие и боеприпасы. Ему инкриминируются 3 статьи УК РФ - 338, 226 и 222»,- сообщила журналистам Катькало. 
Как передает «Арменпресс», по ст.226 предусмотрено лишение свободы на 5-12 лет, по ст. 222- до 3 лет. 
Убийство 6 членов семьи Аветисянов произошло 12 января в районе 06:00 утра, они были убиты в постелях, путем применения огнестрельного оружия. Седьмой, самый маленький член семьи – 6-месячный Сережа, был обнаружен с резано-колотой раной в области грудной клетки. Он был доставлен в больницу и прооперирован. Однако потом состояние ребенка ухудшилось, углубились сердечно-легочная и почечная декомпенсации. Спасти жизнь малыша не удалось. 
Сережа скончался 19 января в 17:02. В результате консультаций председателей следственных комитетов РА и РФ были достигнуты договоренности о порядке ведения расследования и уголовного дела. Было решено создать координирующий орган для более продуктивного ведения работ. Было принято решение о привлечении Валерия Пермякова в качестве подозреваемого по уголовному делу, и следователи СК Армении предъявили В.Пермякову обвинение по п. 1 ч. 2 ст. 104 УК Армении – предумышленное двух или более лиц.