07-02-2014 17:07

Премьер-министр Армении посетил международную школу в Дилижане

 Премьер-министр Тигран Саргсян совершил рабочий визит в город Дилижан, побывал в Дилижанской международной школе, где ему представили ход строительных работ. В беседе с журналистами премьер заявил, что дилижанская школа будет иметь свою большую международную образовательную роль и значение. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.
Премьер высоко оценил роль школы в деле развития Дилижана и всей Армении. «Производится современное строительство с применением новейших технологий, которые пока не использовались в Армении. Это важно для нас, поскольку этот опыт и знания мы сможем применить и в строительстве иных объектов», - сказал он.
Дилижанская школа – это международная школа, в которой будут учиться дети как минимум из 60 стран мира, в том числе из Армении и других стран СНГ.
Талантливые и одаренные дети из Армении составят 10% учащихся школы, а число армянских детей из диаспоры составит около 30%.
По мнению Тиграна Саргсяна, граждане Армении оценят важное значение этого объекта не только в жизни Дилижана, но и всей Армении, поскольку на международной образовательной карте школа будет иметь свое место и значение, и будет соответствовать международным стандартам. По убеждению главы Правительства, в результате этого возрастет слава нашей страны.
Премьер также сообщил, что на одном из ближайших заседаний Правительства Армении будет обсуждена программа развития прилегающих к Дилижанской школе инфраструктур, на что государство выделит необходимые финансовые средства.
Напомним, премьер-министр Тигран Саргсян сам возглавляет попечительский совет Дилижанской международной школы.