29-05-2014 21:33

Первое заседание новосозданной Армянской ассоциации военных врачей состоялось в Армении

Государственный регистр юридических лиц Минюста Армении зарегистрировал новую общественную организацию по здравоохранению "Армянская ассоциация военных врачей". В связи с этим 29 мая в доме приемов Правительства Армении состоялось первое заседание новосозданной общественной организации.
Как сообщили в Министерстве обороны, в заседании участвовали министры обороны и здравоохранения Сейран Оганян и Армен Мурадян, заместители министра обороны, начальника Генштаба ВС, начальники управлений Министерства обороны, ВС и Генштаба ВС, а также высокопоставленные представители министерств обороны и здравоохранения.
Инициатива создания общественных организаций принадлежит кандидату медицинских наук Рузанне Хачатрян. Выступив на открытии мероприятия и подчеркнув необходимость процесса модернизации военно-врачебной службы, Рузанна Хачатрян отметила, что с самого дня формирования армии многие общественные организации поддерживали Военные Силы, пытаясь оказать содействие в решении злободневных вопросов благодаря конструктивному подходу.
Хачатрян выразила уверенность, что новосозданная общественная организация внесет свой вклад в усовершенствование военно-врачебной сферы и окажет содействие организации процессов здравоохранения в ВС и решению проблем военных врачей.
В ходе заседания с приветствием выступил также министр обороны Армении Сейран Оганян. В целом, подчеркивая важность деятельности общественных организаций в различных сферах, в том числе и в Военных Силах, руководитель оборонного ведомства выразил надежду, что "Армянская ассоциация военных врачей" своей структурой и деятельностью окажет содействие военно-врачебной сфере, начиная организационными работами и заканчивая изучением и многосторонним анализом этой сферы.
Целью создания данной общественной организации является усовершенствование концептуальных основ военно-врачебной службы, продолжение процесса реформ в сфере медобслуживания, оказание содействия военным врачам по профессиональным и социально-правовым вопросам, изучение и совмещение возможностей военной медицины Армении с передовым зарубежным опытом и, исходя из этого, предложение новых путей развития. С целью достижения всего этого общественная организация "Армянская ассоциация военных врачей" предусматривает использовать усилия и энергию всех заинтересованных структур и патриотов.