11-02-2014 10:17

Детали убийства брата Тевосика

Полиция Армении представила новые подробности убийства брата криминального авторитета «Тевосика» – Артура Сафаряна.
Как сообщает пресс-служба Полиции, в ходе расследования дела удалось установить, что 42-летнего Артура Сафаряна «заказал» Исраэл Саркисян. Непосредственным исполнителем убийства стал друг Саркисяна, Мовсес Нерсисян. При обыске задержанного Исраэла Саркисяна был обнаружен пистолет «Беретта», на основании чего Саркисяну было предъявлено обвинение по статье 235 (незаконное хранение оружия).
Согласно сообщению Полиции, для сокрытия преступления Исраэл Саркисян пригласил Мовсеса Нерсисяна в одну из гостиниц столичного района Давидашен, где и расправился с подельником. Затем Саркисян перевез тело Нерсисяна в Канакераван и сбросил в люк. В доме другого подозреваемого в причастности к убийству, Тиграна Асатряна, обнаружен пистолет «Наган» и боеприпасы.
Как сообщалось ранее, утром 27 января около 00:17 часов поступил сигнал о том, что на улице Сарьяна убит человек. Прибывшие по вызову оперативники установили, что около 00:15 часов во дворе дома номер 5/а по переулку Арами застрелен Артур Сафарян, 1972 г.р.
В результате осмотра места происшествия обнаружена 1 пуля, 3 гильзы калибра 9 мм, а также на улице Сарьяна 1 пуля, также к пистолету «Макаров». Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 104 (убийство) и 235 (незаконное ношение оружия). Назначены экспертизы. Ранее Исраэл Саркисян работал заместителем начальника в федерации дукендо. Начальником этой федерации является Гор Варданян. Исраэл Саркисян снимался в эпизодических ролях в фильмах Гора Варданяна. Полномочия Саркисяна в федерации прекращены 30 декабря.