26-04-2016 07:58

Теракт в Ереване?

В Ереване, на пересечении улиц Алабяна и Арзуманяна, вечером 25 апреля произошел взрыв в автобусе марки Bogdan. Автобус с госномерами 4829Տ, следовал по маршруту № 63.
По предварительным данным, в результате взрыва погибли два человека, еще семеро – пострадали.
По словам начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна, в автобусе, следовавшем по маршруту № 63, на улице Алабяна, произошел не осколочный взрыв, а волнообразный. Гаспарян пояснил, что взрыв произошел на правой стороне автобуса у второго сидения.
Глава полиции сообщил, что автобус работал на дизельном топливе, следовательно, произошедшее не могло быть следствием взрыва газового баллона. Гаспарян также отказался комментировать слухи о возможном теракте, отметив, что в данный момент невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить это.
Советник председателя Следственного комитета Сона Трузян сообщила журналистам, что водитель автобуса не пострадал, его в данный момент допрашивают.
Министерство по чрезвычайным ситуациям опубликовало имена пострадавших: Асмик Суреновна Мелконян (1963 г. р.), Ануш Аршалуйсовна Егикян (1979 г. р.), Арутюн Назарович Терзян (1971 г. р.), Эдгар Араикович Гаспарян (2002 г. р.), Анаит Саргисовна Микаелян (2001 г. р.), Роланд Сурикович Ходжаян (2001 г. р.), Артур Вачикович Маркарян (1994 г. р.).
Пострадавший Артур Маркарян был доставлен в «Научный центр радиационной медицины и ожогов», где, получив соответствующую медицинскую помощь, выписался. Остальные пострадавшие были доставлены в медицинский центр «Армения», где врачи оценили состояние Эдгара Гаспаряна и Роланда Ходжаяна как тяжелое, Анаит Микаелян – как удовлетворительное, а остальных – средней степени тяжести
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.279 Уголовного кодекса Армении («Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении.
Согласно информации, дело находится в производстве Управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении.
«Следственная группа при участии экспертов проводит осмотр места происшествия, осуществляются неотложные следственные, процессуальные и оперативно-розыскные действия», – говорится в заявлении.