05-06-2017 11:36

«Тело девятой жертвы нашли в багажнике»: массовое убийство в Тверской области

 

Москвич застрелил девять человек на территории дачного кооператива в Тверской области из личного охотничьего ружья. Сначала на месте происшествия были обнаружены тела двух женщин и шестерых мужчин. Позднее тело девятой жертвы было обнаружено в багажнике одной из машин рядом с домом. В правоохранительных органах заявили, что причиной массового убийства стал бытовой конфликт. После ссоры ранее не судимый житель Москвы уехал домой и вернулся с охотничьим карабином, из которого практически в упор расстрелял людей. Он уже задержан и даёт показания.

Житель Москвы застрелил девять человек на территории дачного кооператива в Тверской области. Изначально на месте происшествия были найдены тела двух женщин и шести мужчин. Позднее тело девятой жертвы было обнаружено в багажнике одной из машин рядом с домом. Правоохранители заявили, что причиной массового убийства стал бытовой конфликт.

«Органами Следственного комитета России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту убийства восьми человек: двух женщин и шести мужчин», — говорится в заявлении официального представителя СКР Светланы Петренко.

Позднее следователи обнаружили на месте массового убийства тело девятой жертвы.

«В ходе осмотра места происшествия на прилегающей к дому территории в одной из машин в багажном отсеке было обнаружено тело женщины с огнестрельными ранениями», — заявила Петренко.

Как уточнили в Следственном комитете, между владельцами дачных участков в кооперативе «50 лет Октября» произошёл конфликт, после которого один из его участников взял оружие и расстрелял своих оппонентов и свидетелей ссоры.

«По предварительным данным, массовое убийство произошло в посёлке Редкино Конаковского района, в садоводческом товариществе «50 лет Октября», на одном из мероприятий в результате бытового конфликта. Один из участников конфликта, взяв дома оружие, расстрелял из него своих обидчиков и свидетелей», — уточнили в Следкоме.

По информации УМВД по Тверской области, убийство восьми человек совершил ранее не судимый житель Москвы.
«Убийство совершил ранее не судимый житель Москвы из гладкоствольного карабина на почве бытового конфликта. Во время убийства он находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан сегодня ночью», — говорится в пресс-службе ведомства.

На сайте УМВД говорится, что 45-летний житель Москвы был «в компании малознакомых людей». В ходе застолья между гостями произошёл словесный конфликт, после чего подозреваемый уехал домой. Через некоторое время он вернулся с охотничьим ружьём и застрелил восемь человек.

Однозначной информации о том, почему произошёл конфликт, пока что нет. По данным, Егоров похвастался, что служил в ВДВ. Собеседники не поверили ему и начали подшучивать над мужчиной. По другим данным, Егоров служил в погранвойсках. Службой в ВДВ хвастал не он, а другие мужчины, которые к тому же смеялись над ним.

В полиции добавили, что, по предварительным данным, все восемь погибших были жителями Московской области.

«Жалоб от местных жителей на них не поступало», — отметили в ведомстве.

При этом личности жертв массового убийства пока не установлены, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«В настоящее время личности погибших в результате конфликта устанавливаются, на месте работает оперативно-следственная группа», — заявили в ведомстве.

Официальный представитель УМВД по региону Вадим Левшин рассказал, что шансов выжить у погибших не было, поскольку мужчина стрелял в людей с близкого расстояния из 12-калиберного карабина «Тайга».

По некоторым данным, убийство восьми членов садоводческого товарищества мог совершить электрик, выполнявший работы в этом кооперативе, говорит источник в правоохранительных органах.

«Он пришёл на собрание и начал стрельбу», — сообщил источник.

По информации официального представителя СКР, нападавший уже задержан. Расследованием дела займётся главное следственное управление СК России. В Тверскую область выехала бригада следователей и криминалистов центрального аппарата СК.