25-04-2014 09:58

Акция протеста к 99-летней годовщине Геноцида армян прошла у здания посольства Турции в Тбилиси

Акция протеста состоялась вчера, 24 апреля у здания посольства Турции в Тбилиси. Участники акции требовали у турецкого государства признать совершенное ими преступление: Геноцид армян. К акции протеста, требующей признать Геноцид армян, реализованный в Османской империи с 1915 года по 1923 годы, присоединились все действующие в Тбилиси крупные армянские общественные организации. Об этом сообщает пресс-служба армянской общины Грузии.
Участники акции выразили свой протест против геноцидальной политики Турции и призвали ответить за совершенное преступление. Участники акции в очередной раз подтвердили свою готовность в борьбе по восстановлению справедливости, а также призвали власти Грузии уважать права армянских граждан страны и начать процесс признания Геноцида армянского народа в период с 1915 по 1923 годы.
24 апреля была 99-ая годовщина памяти жертв Геноцида армян в Османской империи, истребленных на своей исторической родине согласно всеобщей программе уничтожения на государственном уровне. Вследствие этой программы, реализованной с 1915 по 1923 годы арянский народ потерял более 2 миллионов своих соотечественников и значительную часть своей родины. Преступление, совершенное по отношению к армянскому народу в 1915-1923 гг, характеризуется, как геноцид, что является преступлением против человечества.
По состоянию на данный момент Геноцид армян ризнало более 20 государств, а также множество международных организаций, в том числе, Европарламент и Европейский Союз.