17-12-2013 10:23

В Тбилиси открылся сквер Еревана

В рамках официального визита в столицу Грузии Тбилиси делегация, возглавляемая мэром Еревана Тароном Маргаряном, приняла участие в торжественной церемонии открытия сквера Еревана. Чести открытия ереванского сквера в армянском районе Авлабар удостоились мэры двух столиц, сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана. 

Инициатива создания сквера Еревана принадлежит мэрии Тбилиси. 

В своем приветственном слове к присутствующим мэр Тбилиси Георгий Угулава отметил, что в богатом армянскими традициями районе Авлабар, с сегодняшнего дня свое место будет иметь сквер Еревана. Он также добавил, что городская власть Тбилиси с удовольствием реализовала программу создания сквера Еревана, особенно учитывая, что это станет еще одним стимулом для вековой дружбы двух народов: ''Для меня также очень важна наша дружба с мэром Еревана, что в свою очередь придает стимул сотрудничеству между Ереваном и Тбилиси. И с этой точки зрения я придаю особую важность готовности и усилиям мэра Тарона Маргаряна, что является подтверждением того, что сотрудничество между двумя столицами в ближайшее время непременно расширится'',-  отметил Георгий Угулава, добавив, что городская власть Тбилиси в свою очередь сделает все возможное, чтобы новый сквер, созданный в сердце Тбилиси стал излюбленным местом отдыха для всех. 

Мэр Еревана поблагодарил Георгия Угулаву за приглашение и теплый прием, подчеркнув, что в укреплении связей между Ереваном и Тбилиси значителен личный вклад мэра Тбилиси. Тарон Маргарян также выразил уверенность, что сквер Еревана станет любимым местом, как для жителей Тбилиси, так и для тысяч его гостей.

''Я не ошибусь, если скажу, что сегодня в книге памяти вековой дружбы армянского и грузинского народов появилась еще одна запоминающаяся страница.  В сердце нашего города-побратима Тбилиси, в армянском квартале грузинской столицы, по соседству с армянской церковью открылся сквер Еревана. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас, господин мэр, и в Вашем лице, городской совет Тбилиси, за решение переименовать сквер. И я уверен, что в ближайшее время сфера программ нашего делового сотрудничества расширится. Что касается сквера Еревана, не сомневаюсь, что в короткое время оно станет одним из любимых мест отдыха для тбилисцев и тысяч гостей Тбилиси'',- подчеркнул Тарон Маргарян.  

После торжественной церемонии, мэр Еревана Тарон Маргарян в теплой атмосфере пообщался с представителями армянской общины, выслушал их пожелания и предложения. Мэр сообщил им, что мэрии Еревана и Тбилиси скоро подпишут новое соглашение, что означает, что сотрудничество между двумя городами будет расширено и, пользуясь случаем, предложил армянской общине принимать активное участие в реализации намеченных программ.