28-01-2015 10:59

Тбилиси и Москва не смогли договориться о частоте авиарейсов

Технические консультации между авиационными властями Грузии и России по частоте регулярных авиарейсов между Москвой и Тбилиси, по данным грузинских СМИ, закончились безрезультатно. Переговоры прошли в Тбилиси 26-27 января. 
«Речь шла о частоте полетов. Главный принцип — защитить интересы (грузинской) авиакомпании, интересы страны, и самое главное — интересы потребителей. Поскольку окончательный результат еще не достигнут, пока что остается соглашение на осуществление по 18 полетов (в неделю). Вам известно, что ранее я подписал временное соглашение на осуществление 18 полетов, которое в силе до 31 января. Поэтому у нас есть еще несколько дней»,- заявил глава Гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония, передает «Новости-Грузия». 
Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. Решение о восстановлении регулярного сообщения было принято в сентябре 2014 года, а уже 26 октября «Аэрофлот» совершил первый полет из Москвы в Тбилиси. Согласно справке РИА Новости, регулярные авиарейсы осуществляют три авиакомпании. Две из них российские — «Сибирь» и «Аэрофлот», а с грузинской — Airzena — Georgian Airways.