26-03-2014 11:34

Количество бесплатных парковочных мест для такси в Ереване достигнет 75-и

Принимая во внимание рост спроса на такси, большое количество сервисов, а также просьбу союза юридических лиц «Лига защиты водителей» о предоставлении мэрией Еревана новых парковочных мест, по заданию мэра столицы Тарона Маргаряна была сформирована комиссия, в которую вошли ответственные соответствующей сферы, представитель Дорожной полиции и председатель «Лиги защиты водителей».
Советник мэра Еревана Альберт Геворкян на заключительном заседании комиссии отметил, что, в свою очередь, административные районы представили предложения по открытию новых парковочных мест.
В результате совместных исследований и изучения комиссией из 90 представленных по заявкам парковочных мест было отобрано 35, что и было утвержденно соответствующим решением мэрии Еревана.
В отдельных участках уже завершились работы по установке парковочных мест, в других участках они находятся на начальном этапе.
Председатель «Лиги защиты водителей» Тигран Ованнисян от имени водителей выразил благодарность мэру Еревана за внимательное отношение и оперативное реагирование на проблему.
Таким образом, в целом, в административных районах Еревана будут функционировать 75 парковочных мест для такси.