16-04-2014 14:12

Мэр Еревана поздравил езидов с национальным Новым годом

Сегодня, 16 апреля езиды отмечают Новый год. Мэр Еревана Тарон Маркарян направил поздравительное послание езидской общине в связи с этим праздником.

"Уважаемые представители езидской общины!
От всего сердца поздравляю вас с национальным Новым годом, Малак Тавусом! История дружбы наших народов насчитывает сотни лет, и за все это время нам предоставлялось много возможностей, чтобы убедиться, что она действительно искренна и бескорыстна. Наша страна является родным домом для проживающих здесь езидов, и с этой точки зрения нет ничего удивительного в том, что езиды также не остаются в стороне в Армении, в том числе и в вопросе строительства и укрепления Еревана. Как в минуты испытаний, так и в минуты радости армяне и езиды всегда были рядом друг с другом, что оценивалось и будет оцениваться должным образом. Ярким тому примером является наличие представителя езидской общины в Республиканской фракции Совета старейшин Еревана, что является прекрасным доказательством того факта, что езиды полноценно интегрированы также в дело установления решений, направленных на урегулирование вопросов, вызывающих беспокойство общества.

Мы вновь поздралвяем вас с Малак Тавусом и желаем вам крепкого здоровья, новых достижений, счастья и благосостояния в ваших семьях", - отметил мэр Еревана в своем послании.