01-05-2014 15:25

Несмотря на праздник вход в Ереванский зоопарк сегодня платный

Мэр Еревана Тарон Маргарян сегодня принял участие в торжественной церемонии традиционного открытия нового сезона Ереванского зоологического парка.
Мэр поздравил всех с открытием зоопарка, а так же с Днем солидарности трудящихся.
"Наши предки, родители отмечали День труда, и, как мэр и армянин, я бы хотел, чтобы сократилась безработица, и мы смогли бы со спокойным сердцем отмечать этот день", - отметил он в беседе с журналистами.
По словам мэра, программа реконструкции зоопарка состоится из нескольких этаов.
"В этом, 2014 году, мы предусмотрели сумму в размере 300 миллионов драмов, что представляет собой значительную сумму. На эту сумму предусматривается реконструкция клеток, строительство, озеленение территории парка, увеличение лесных поясов, увеличение оросительной сети и работы по благоустройству", - сказал он.
Тарон Маргарян отметил, что в 2015-2016 гг. также предусматривается увеличение бюджета зоопарка.
"Мы пригласили специалистов зоопарков, чертежников, которые преставят программу по проекту со стандартами, характерными для многих городов, и мы предусмотрели еще большие суммы для реконструкции парка", - отметил мэр.
Журналисты сообщили мэру о недовольстве родителей, которые жаловались на платный вход в зоопарк в праздничный день. Маргарян отметил, что жаловаться не нужно, так как бесплатным вход в зоопарк бывает лишь 1 июня в День защиты детей.
Корреспондент News.gisher.ru попыталась побеседовать с прогуливающимися в парке родителями.
"Да, мы недовольны. Ведь можно было бы хотя бы в этот праздничный день сделать вход бесплатным, чтобы мы как-то почувствовали, что сегодня праздник. Проблема не в цене на билет, а в отношении государства к людям", - отметила 31-летняя Мариэтта, которая пришла в зоопарк с двумя детьми.
Люди также выраажли недовольство в связи с клетками зверей и условиями, в которых содержались животные.
"Мы услышали, что мэр пообещал выделить сумму для улучшения клеток и озеленения парка. Надеемся, что после этого мы будем приходить сюда с большим удовольствием. Каждый раз я переполняюсь жалостью к животным, их содержат в ужасных условиях", - отметил один из посетителей парка в беседе с нами.