12-05-2014 15:40

Мэр Еревана и министр Диаспоры Армении обсудили вопросы, связанные с программой «Ари тун»

Мэр Еревана Тарон Маргарян и министр Диаспоры Республики Армения Грануш Акопян во время встречи с аппаратом мэрии Еревана обсудили вопросы, связанные с программой «Ари тун». Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью столичной мэрии.
“Мэрия Еревана, уже шестой год подряд, активно участвует в программе «Ари тун». И поскольку с каждым годом программа расширяется и число участников растет, мы готовы предпринимать соответствующие шаги, чтобы принимать больше армянских детей из диаспоры. В рамках полномочий мэрии мы всегда готовы поддерживать программы министерства и углублять сотрудничество”,- подчеркнул Тарон Маргарян и на месте поручил ответственным лицам провести подготовительные работы по должной организации и реализации программы.

В свою очередь министр Диаспоры поблагодарила мэра за содействие в рамках программы и подчеркнула роль административных районов и других ответственных ведомств в деле гостеприимства армянских детей из-за рубежа.
“В течение последних 5 лет мы приняли более пяти тысяч армянских детей из диаспоры. В этом году родину посетят 1000 детей. Многие из них, приехав в Ереван, влюбляются в этот город и видят свое будущее здесь. Каждый день я слышу положительные отклики об изменениях в столице от наших соотечественников, приехавших из Диаспоры, за что я благодарна Вам, господин мэр”,- отметила Грануш Акопян.
С целью реализации программы будет создана совместная рабочая группа. Мэр Еревана и министр Диаспоры обсудили также вопросы, связанные с культурным фестивалем под названием “Моя Армения”, а также проведением в Ереване 5-й конференции “Армения-Диаспора”.