18-01-2014 18:52

Маркарян и Ушаков обсудили дальнейшее сотрудничество

Мэр Еревана Тарон Маркарян, прибывший в Латвию с целью участия в официальной церемонии объявления Риги культурной столицей Европы, провел встречу с мэром Риги Нилом Ушаковым.

Приветствуя коллегу, Ушаков прежде всего поблагодарил мэра за принятое приглашение и сказал, что это еще одна возможность для обсуждения взаимовыгодного сотрудничества между Ереваном и Ригой, и осуществления различных проектов.

"Сформированное сотрудничество между Ереваном и Ригой имеет большой потенциал. И я уверен, что это взаимовыгодное сотрудничество между двумя столицами обязательно повлияет на экономическое  развитие городов и даст ощутимые результаты",- отметил Нил Ушаков.

Выражая благодарность за приглашение и теплый прием, мэр Еревана Тарон Маркарян поздравил коллегу с тем,что Рига стала культурной столицей Европы.

Ссылаясь на расширение взаимовыгодного сотрудничества между двумя городами и развития деловых отношений , Тарон Маргарян также отметил, что есть все предпосылки для укрепления деловых и дружеских отношений между Ригой и Ереваном.

"Дружеские и деловые отношения между Ригой и Ереваном основано на дружбе между нашими странами и народами, что подтверждается частыми двусторонними визитами в последние годы. Я уверен, что мы сможем реализовать подписанные в Риге соглашения о дружеском сотрудничестве и реализации различных программ в интересах наших столиц", - сказал Тарон Маркарян.