23-08-2016 09:55

Суд сегодня огласит приговор Валерию Пермякову

Сегодня, 23 августа, суд огласит приговор по делу об убийстве семьи Аветисянов (7 человек, из которых двое – младенцы), обвиняемым по которому проходит бывший военнослужащий 102-й РВБ Валерий Пермяков. На судебном заседании в минувшую пятницу, 19 августа, Пермяков отказался от права на последнее слово.
На выездном судебном заседании, которое состоялось 19 августа на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, адвокат Валерия Пермякова Эдуард Агаджанян выступил с защитительной речью. Адвокат напомнил, что подсудимый признал себя виновным в убийстве, и в ходе процесса не оспаривал инкриминируемое деяние.
Адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного преследования Пермякова по части обвинения в попытке незаконного пересечения границы. По другим обвинениям он просил назначить адекватное наказание.
На состоявшемся 12 августа судебном заседании прокурор Геворк Геворкян потребовал для Валерия Пермякова пожизненного заключения. Сторона обвинения требует признать Пермякова виновным в убийстве 7 членов семьи Аветисянов, сопряженном с разбойным нападением, а также в попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы.
Как передавала пресс-служба Следственного комитета РА, в рамках следствия по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри бывшему военнослужащему 102-й российской военной базы в Армении Валерию Пермякову на основании добытых в ходе предварительного следствия доказательств были предъявлены обвинения по пп.1, 5 и 8 ч.2 ст.104 («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом»), пп. 3 и 4 ч.2 ст.175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение; с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») и ч.1 ст.34-329 («Попытка пересечения охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения») УК РА. В. Пермяков принял предъявленные ему обвинения.